Fischstäbchenfrikadellen


ZUTATEN

15 Fischstäbchen

5 EL Semmelbrösel

2 EL Schnittlauch

1 rohes Ei

2 hart gekochte Eier

1 rohes Eigelb

1/8 Liter Öl

1 EL Apfelessig

1 TL Senf

2 gehackte Gewürzgurken

1/8 Liter saure Sahne

2 TL gehackte Zwiebeln

3 TL Schnittlauch oder andere Kräuter

Öl zum Braten

evtl. gehackte Kapern und Sardellen


ZUBEREITUNG

 

Remouladen-Soße

Die hart gekochten Eigelbe zerdrücken und mit dem rohen Eigelb glatt rühren.

Dann das Öl tröpfchen weise dazugeben, das Ganze zu einer homogenen steifen Masse verrühren.

Wenn die Masse fest ist, die saure Sahne und den Senf unterrühren, das gehackte Eiweiß, die Zwiebeln, Gewürzgurken und Schnittlauch dazugeben.

Am Schluss die Soße mit Pfeffer und Salz würzen und mit Essig abschmecken.

Nach Bedarf können auch gerne noch gehackte Kapern und Sardellen zu gegeben werden.


Frikadellen

Die Fischstäbchen auftauen lassen und mit den Händen zerdrücken.

Danach das rohe Ei, Semmelbrösel und Schnittlauch unterrühren und vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Esslöffel portionieren. Eine Frikadelle sollte dabei aus einem 1 EL geformt werden.

Anschließend die Frikadellen im heißen Fett ausbacken, oder auf mittlerer Hitze gar in der Pfanne braten.


Guten Appetit!