Echte Gulaschsuppe
Echte Gulaschsuppe
Zutaten für 6 Portionen
10-12 Zwiebeln
500 g Rindfleisch
1 Liter Fleischbrühe
100 g Schweineschmalz
1 EL Paprikapulver, scharf
2 EL Paprikapulver, edelsüss
½ TL Kümmel, zerstoßen
½ TL Majoran, gerebbelt
1 TL Salz1 EL Tomatenmark
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
2 Paprikaschoten, rot, enthäutet, in Streifen geschnitten
1 Paprikaschoten, grün, enthäutet, in Streifen geschnitten
4 Tomaten , geschält und gewürfelt1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
100 ml Wein, rot saure Sahne
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und dabei alle Sehnen und Häutchen entfernen
Das Schmalz im Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin von allen Seiten goldbraun anbraten
Tomatenmark kurz mit anröstenDie Fleischwürfel zugeben und 5 Min. unter ständigem Umwenden im Fett rösten
Das Paprikapulver, Kümmel, Majoran und das Salz zugeben, mit der Fleischbrühe auffüllen und alles 1 Std. zugedeckt bei milder Hitze garen
Die Kartoffelwürfel, die Paprikastreifen und die Tomatenwürfel mit dem Knoblauch in die Suppe rühren und weitere 25 Min. kochen lassen
Die Suppe vom Herd nehmen und den Rotwein darunter rühren
Der Wein kann auch weggelassen werden, je nach Geschmack
Mit einem Klecks saurer Sahne servieren