Echte Gulaschsuppe



Echte Gulaschsuppe

Zutaten für 6 Portionen

  • 10-12  Zwiebeln

  • 500 g Rindfleisch

  • 1 Liter Fleischbrühe

  • 100 g Schweineschmalz

  • 1 EL Paprikapulver, scharf

  • 2 EL Paprikapulver, edelsüss

  • ½ TL Kümmel, zerstoßen

  • ½ TL Majoran, gerebbelt

  • 1 TL Salz1 EL  Tomatenmark

  • 2  Kartoffeln, geschält und gewürfelt

  • 2  Paprikaschoten, rot, enthäutet, in Streifen geschnitten

  • 1  Paprikaschoten, grün, enthäutet, in Streifen geschnitten

  • 4  Tomaten , geschält und gewürfelt1 Zehe/n Knoblauch, gepresst

  • 100 ml Wein, rot saure Sahne


Zubereitung

  • Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und dabei alle Sehnen und Häutchen entfernen

  • Das Schmalz im Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin von allen Seiten goldbraun anbraten
    Tomatenmark kurz mit anrösten

  • Die Fleischwürfel zugeben und 5 Min. unter ständigem Umwenden im Fett rösten

  • Das Paprikapulver, Kümmel, Majoran und das Salz zugeben, mit der Fleischbrühe auffüllen und alles 1 Std. zugedeckt bei milder Hitze garen

  • Die Kartoffelwürfel, die Paprikastreifen und die Tomatenwürfel mit dem Knoblauch in die Suppe rühren und weitere 25 Min. kochen lassen

  • Die Suppe vom Herd nehmen und den Rotwein darunter rühren

  • Der Wein kann auch weggelassen werden, je nach Geschmack

  • Mit einem Klecks saurer Sahne servieren