Crème Caramel
Crème Caramel
Ein wahrer Klassiker unter den feinen Desserts
Zutaten
1 EL Wasser
2 TL Margarine, halbfett
3 Stück Hühnerei, ganz
1 Päckchen Vanillezucker
500 ml Milch, fettarm, 1,5 % Fett
1 Prise(n) Salz
150 g Zucker
250 g Johannisbeeren als Beilage
Zubereitung
80 g Zucker in einem beschichteten Topf unter Rühren schmelzen, Wasser zufügen und karamellisieren lassen.
6 Förmchen (Ø 8 cm) mit Margarine einfetten und Karamell eingießen.
Eier mit restlichem Zucker und Vanillezucker verquirlen.
Milch mit Salz erwärmen ca. 60 Grad und zügig unter kräftigen rühren in die Eimasse geben.
So lange rühren, bis die Masse etwas anzieht.
Eiermasse in die Förmchen füllen.
Förmchen in eine Fettpfanne stellen, Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 min. stocken lassen.
Crème Caramel stürzen und mit Früchten garniert servieren.